Троих полицейских приговорили к колонии за пытки подростка в ОП в Бурятии

Вынесен приговор троим экс-полицейским по делу о пытках 17-летнего юноши в Улан-Удэ. Молодого человека подозревали в краже.

СМИ сообщали, что в июле прошлого года потерпевшего задержали и отвезли в отдел полиции № 2. Подростка избили и подвергли сексуальному насилию. В результате противоправных действий задержанному разорвали прямую кишку, травму подросток получил в ходе пыток бутылкой. При этом подозреваемые снимали происходящее на телефон.

В региональном управлении следкома не назвали статью, по которой было заведено дело в отношении полицейских. Согласно официальной формулировке, экс-силовиков признали виновными в применении «недозволенных методов дознания и причинении телесных повреждений». Мужчинам назначены наказания в виде 9,5 года, 9 лет и 5 лет лишения свободы в колониях строгого и общего режима, передает Znak.com.

В УМВД по региону заявили, что, когда юношу задержали, он выпрыгнул из окна второго этажа и попытался сбежать. По версии полиции, его поймали и отвезли в отдел, но вскоре отпустили, решив, что он не причастен к кражам. Вскоре подросток попал в больницу. Он отметил, что травмы ему нанесли сотрудники полиции, в связи с чем была начата служебная проверка, по результатам которой обвиняемых уволили из органов внутренних дел, пишет издание.