Тюменские чиновники объяснили субсидию на оплату ЖКУ жительнице Ишима размером в одну копейку «бездушием системы»

Муниципальные власти в Тюменской области объяснили  субсидию на оплату ЖКУ жительнице Ишима размером в одну копейку. Оказалось, что это сумма, которую нужно формально записать в поле, обязательное для заполнения в электронном документе, а по факту субсидия значительно выше. Об этом говорится в публикации издания «Подъем».

В тюменских соцсетях прошло активное обсуждение, после того как местная жительница выложила в интернете документ, где была прописана в качестве субсидии эта самая копейка.

В администрации города Ишима рассказали изданию, что «во всем виновата бездушная система, которая требует указывать хоть какую-то сумму».

«На портале госуслуг есть типовой документ, который поменять мы не можем. Для того чтобы оказать услугу, в документе необходимо прописать сумму, а фактическая субсидия рассчитывается после 25-го числа каждого месяца, после того как придут квитанции на оплату ЖКУ. В решении мы ставим минимально возможную сумму, копейку, а потом производим перерасчет», - объяснил представитель администрации Ишима.

Он уточнил, что в соцсети документ выложила не сама получающая субсидии квартиросъемщица, а ее сестра.