Тюменский врач из-за отсутствия денег пошел в деревню, находящуюся в 50 км от больницы, пешком и погиб

Фельдшер из Тюменской области 39-летний Каир Кожахметов был насмерть сбит машиной, когда по приказу руководства пошел в деревню, которая находится в 50 километрах от  больницы, пешком за забытыми на вызове медицинскими приборами. Денег на автобус у него не было. Об этом «Московскому комсомольцу» рассказала подруга погибшего, бывшая участковая медсестра областной больницы № 15 Ольга Тунгулина.

Инцидент произошел 18 декабря. Фельдшер забыл у пациента тонометр и пульсоксиметр, из-за чего старшая медсестра отчитала его, заставила вернуться и забрать оборудование. Мужчине поручили отправиться в деревню в 50 километрах от больницы, при этом служебный автомобиль ему не дали, а на автобус денег не было.

«В тот день он у меня 100 рублей на сигареты просил, представляете, у парня ни рубля до зарплаты не осталось», - рассказала бывшая медсестра.

В итоге фельдшер пошел пешком по заснеженной дороге. В 22 часа Тунгулиной позвонили коллеги и сообщили, что Кожахметова сбил автомобиль. Он успел пройти 27 километров.

По словам бывшей медсестры, наверное, пока он шел, замерз, плохо соображал, что происходит, может, поэтому не заметил машину.

Медсестра написала о произошедшем в социальных сетях, за что старшая медсестра и заведующая фельдшерско-акушерским пунктом подали на нее заявление в полицию о клевете.

Проверку смерти фельдшера начала прокуратура.