У казанского стрелка диагностировали заболевание мозга, сообщили в СК

В Следственном комитете сообщили подробности расследования уголовного дела о массовом убийстве в казанской школе № 175, которое случилось накануне.

Ильназ Галявиев на учете у врачей - психиатра и нарколога - не состоял, но ранее неоднократно обращался за медицинской помощью в связи с сильными головными болями. В прошлом году ему был поставлен диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга.

«С начала текущего года близкие также отмечали агрессивность и вспыльчивость в его поведении. Его текущее состояние характеризуется неадекватным поведением, что на данный момент препятствует полноценному проведению следственных действий с ним», - говорится в сообщении на сайте СК.

Также следователи выяснили, где Галявиев купил оружие, а также как именно ему выдали необходимые для этого документы. В рамках расследования было опрошено более 75 человек, изучены видеозаписи с камер наружного и внутреннего наблюдения. Назначено свыше 30 судебных экспертиз, в том числе физико-химические, баллистические, молекулярно-генетические, взрывотехнические, судебно-медицинские, будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза.

Напомним, массовое убийство в 175-й казанской гимназии случилось в первый после майских праздников учебный день. В десятом часу утра 19-летний выпускник этой гимназии ворвался туда с ружьем и взрывчаткой и устроил массовое побоище. Девять человек были убиты, 23 госпитализированы с огнестрельными ранениями и травмами, полученными при падении с высоты - спасаясь от убийцы, дети прыгали из окон третьего этажа. Нападавший был задержан.