«У меня просто нет денег»: жительница Тамбовской области пожаловалась на чиновников, которые отказались помочь похоронить ее бабушку, ветерана Великой Отечественной

Жительница Тамбовской области Елена О. пожаловалась на власти Инжавинского района - те отказываются помочь женщине похоронить ее двоюродную бабушку - ветерана Великой Отечественной войны. Елена утверждает, что ей бесплатно должны предоставить услуги по рытью могилы и транспортировке тела умершей от дома до кладбища. В отделении соцзащиты лишь развели руками.

«Моя двоюродная бабушка - Крутских Юлия Никифоровна. Ветеран ВОВ - труженик тыла, вдова участника войны. Ветеран труда. Варила сыр во времена СССР на четверть страны. Когда заболела, местные врачи её отказывались госпитализировать, я забрала её в Балашиху. Тут ее лечили. <...> Она хотела, чтобы ее похоронили в родовой могиле. Там похоронены её папа и муж, оба участники войны. Я даже не прошу, чтобы её туда отвезли. Сделаю сама. Я просила помочь с перевозкой тела от дома до кладбища, там три километра, и вырыть могилу. Я потратила все средства, что могла, на перевозку и организацию лечения: оплатила палату, сиделку. Я живу одна, у меня шестилетний ребёнок, и все это ложится на мои плечи, а у меня просто нет денег», - рассказала Елена изданию «Подъем».

Ситуацию прокомментировал глава Инжавинского района Геннадий Селезнев.

«Пенсионный фонд выделяет по закону на погребение 6 тысяч рублей. Военкомат оплачивает ей стоимость памятника. У администраций районов и сельсоветов по оказанию подобных услуг полномочий нет, и деньги на это не заложены. Где взять деньги на ветерана? У нас один глава сельсовета хоронил тех, у кого нет родственников, так на него уголовное дело завели. Нет у нас таких полномочий. К сожалению, мы ничем не поможем. 6 тысяч - то, что положено по закону», - заявил Селезнев.