«У нас тоже зарплата в мэрии невысокая»: в Татарстане чиновница ответила на жалобу воспитателей детсадов по поводу маленьких зарплат

Челнинские воспитатели детских садов пожаловались на то, что получают меньше денег, чем их коллеги в Казани. Соответствующий пост опубликован в одном из интернет-сообществ автограда.

«Мы - младшие воспитатели из детских садов, хотим обратиться к нашему президенту Минниханову. Почему у вас в Казани младшие воспитатели получают по 17 - 18 тысяч, а у нас в Челнах мы получаем 11 - 12 тысяч? Почему нам не поднимают зарплату, хоть работаем и на 1 гр. (группу) и на 2 гр., а зарплата такая же. Вы хоть о нас тоже подумайте. Я думаю, все няни согласятся с моими словами», - жалуется автор сообщения.

Пост вызвал бурное обсуждение, которое привлекло внимание начальника управления информационной политики и по связям с общественностью местного исполкома Риммы Мухаметзяновой.

«Размер окладов работников определяется Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан и является единым на всей территории региона. Размер заработной платы зависит от образования, занимаемых ставок, стажа работы и других факторов <...> Каждый из нас выбирает сам работу, которая ему интересна. У нас тоже зарплата в мэрии невысокая и работы достаточно <...>  мои коллеги с высшим образованием получают 18 тысяч рублей. Это немного <...> Важно любить свою работу», - написала чиновница в комментариях.

«Приходите на недельку няней поработать»;

«Так надо пересмотреть постановление кабмина, скоро без специалистов останемся»;

«Вы ближе к руководству города и о данной ситуации раскажите, пожалуйста. Зп достойная должна быть»;

«Вы, как официальный представитель мэра города, считаете, что эти люди сами виноваты в том, что мало зарабатывают? И они легко могут поменять эту работу на любую другую?»;

«Так нужно пересмотреть это постановление, зачем так издеваться над людьми? В Татарстане оплата за сад самая высокая, так и пусть зарплаты соответствуют», - возразили Мухаметзяновой татарстанцы.