«У вас что, деньги лишние?»: Володина возмутило молчание руководителя ПФР, которому задали вопрос о «дворцах»

Спикер Госдумы Вячеслав Володин возмутился тем, что глава ПФР Андрей Кигим проигнорировал вопрос о «дворцах», заданный ему депутатом от партии «Справедливая Россия – За правду» Михаилом Делягиным. Выступая на пленарном заседании, эсер поинтересовался, зачем Пенсионному фонду бешеные деньги на приобретение новых зданий.

«Продолжается расточительное отношение на приобретение новых зданий. Помимо приобретения получено разрешение на строительство новых зданий, на создание объектов направлен 1 млрд рублей. И это в кризис. Здание Пенсионного фонда и так самое роскошное здание по всей России. Зачем продолжать эту тенденцию? Украшение городов не должно финансироваться за счет пенсионеров – это разные статьи расходов», - заметил Михаил Делягин.

Кигим на риторический вопрос отвечать не стал, никак его не прокомментировал. Это вызвало негодование у Володина.

«Вопрос звучал совершенно конкретный по поводу дворцов ПФР, вот и ответьте на эти вопросы. У вас что, деньги лишние, чтобы строить их, или негде находиться? <...> Граждане передали полномочия, а если начинать сначала, то президент свои полномочия в инициативном порядке передал гражданам страны, чтобы они через депутатов утверждали министров, спрашивали с правительства. Мы за правительство несем ответственность, и за вас тоже», - передает слова спикера «Дума ТВ».