«Уберите руки от нее!»: в Башкирии полицейские жестко задержали старушку-«безмасочницу» - соцсети в ярости

Видео жесткого задержания пенсионерки сотрудниками правоохранительных органов обсуждают пользователи Интернета. Как сообщили в соцсети, инцидент произошел в Башкирии, в городе Стерлитамаке. Стражи порядка вытащили пожилую женщину из автобуса и поволокли в полицейскую машину. Старушка кричала и кашляла, однако силовики были хладнокровны. Очевидица, сделавшая видеозапись, сочла действия правоохранителей жестокими: «Уберите руки от нее!».

В МВД по Башкортостану прокомментировали инцидент:

«17 октября в полицию поступило сообщение от работников автовокзала о том, что пассажирка задерживает отправление автобуса. Прибывшие сотрудники патрульно-постовой службы Управления МВД России по городу Стерлитамаку установили, что женщина, в нарушение Указа главы Республики Башкортостан от 1 октября 2021 года № УГ-560 «О внесении изменений в Указ Главы Республики Башкортостан от 18 марта 2020 года № УГ-111 "О введении режима "Повышенная готовность" на территории Республики Башкортостан в связи с угрозой распространения в Республике Башкортостан новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)», пыталась проехать на междугородном автобусе, совершавшем рейс Кумертау - Уфа, без документов, подтверждающих, что она прошла вакцинацию. При этом она игнорировала неоднократные требования работников вокзала и правоохранителей покинуть автобус, тем самым задерживала отправление общественного транспорта. Гражданка была доставлена в отдел полиции для разбирательства, где в отношении нее составлен административный материал по ст. 19.3 КоАП РФ», - говорится в сообщении ведомства.

Видео облетело соцсети, в том числе интернет-сообщества Татарстана. Пользователи резко осудили действия полицейских.

«Совсем стыд потеряли и уважение к старшим!!! Очень стыдно за власть»;

«Неужели бы они и мать свою так вот тащили?»;

«Не зря говорят, что сейчас сотрудники как роботы»;

«Ребята план делают! Им же нужно на новые погоны наслужить, больше штрафов быстрее заветные погоны»;

«Кошмар какой. Бедная бабуля»;

«Преступницу поймали. Напоминает мультфильм про «Чиполлино», там жандармы тоже всех подряд хватали и в тюрьму сажали. А Помидор и Лимон глумились над жителями и издавали нелепые законы. А теперь это правда жизни»;

«Люди, хватит молчать!»;

«Ужас! Где мы живем», - негодуют пользователи соцсетей.

Видео из соцсети