Участковый надругался над умственно отсталой женщиной в Якутии прямо в отделе полиции

На 31-летнего экс-полицейского завели уголовное дело в Якутии. Мужчину подозревают в совершении действий сексуального характера (ч. 1 ст. 132 УК РФ) в отношении 32-летней местной жительницы, которая, согласно информации регионального управления следкома, не могла осознавать характер производимых действий в силу своего беспомощного состояния.

Согласно материалам уголовного дела, преступление произошло 12 марта в помещении Мохсоголлохского отделения полиции ОМВД России по Хангаласскому району. Злоумышленник, тогда еще участковый уполномоченный, надругался над женщиной-инвалидом. Позже полицейского уволили.

По данным издания Life, потерпевшая страдает умственной отсталостью. Полицейский повез ее на прием к врачу в психдиспансер. На обратном пути они заехали в полицейский участок. Там правоохранитель принудил сопровождаемую к оральному сексу. Вернувшись домой, пострадавшая обо всем рассказала матери. Та обратилась в полицию.

На допросе полицейский рассказал, что якобы договорился с молодой женщиной, предложив ей 200 рублей за мытье полов в участке. Версию полицейского обрушили результаты ДНК-экспертизы, пишет СМИ.