Уголовник с пистолетом отобрал у жителя Бурятии трехлетнюю дочь

Дерзкое преступление произошло 18 января в Хоринском районе Бурятии. Согласно данным правоохранителей, 39-летний мужчина похитил у местного жителя 3-летнюю дочь. При этом злоумышленник угрожал отцу девочки пистолетом.

Позже выяснилось, что девочку украл ранее судимый гражданин, приехавший в Бурятию из другого региона. Пойти на преступление его вынудила приятельница - мать той самой девочки. После развода родителей девочка осталась жить с отцом. Мать же переехала в другой регион, где позже обратилась в суд с требованием вернуть дочь ей. Однако еще до вынесения судом решения женщина вернулась в Бурятию, прихватив своего криминального дружка.

Парочка на такси приехала к дому, где проживает девочка. Мать осталась в машине, а ее приятель пошел «на дело», взяв с собой пневматический пистолет Gamo P-27 Dual. Помахав «пушкой» перед лицом хозяина дома, злоумышленник вывел девочку и посадил ее в машину. После этого злоумышленники поехали в сторону Улан-Удэ, однако на въезде в город были остановлены сотрудниками вневедомственной охраны и задержаны. Заведено уголовное дело о похищении человека, совершенном с применением оружия (п. «г», «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ), сообщает региональное управление следкома.