«Устроили потасовку, разбили камнем стекло патрульной машины»: 200 жителей Дагестана пытались отбить у полицейских мужчину, задержанного за наезд на гаишника

Массовый конфликт произошел в Ботлихском районе Дагестана. Как сообщили в пресс-службе МВД по региону, более 200 человек пытались отбить у полиции 34-летнего местного жителя, задержанного за наезд на гаишника. Нарушитель был ранее судим. Возглавил толпу его брат, также привлекавшийся к уголовной ответственности.

«И все бы ничего, совершил - ответит. Но вопрос в другом! 200 жителей села вышли в защиту нарушителя, требовали его отпустить. Устроили потасовку, разбили камнем стекло патрульной машины», - рассказали в пресс-службе силового ведомства.

Инцидент попал на видео.

Подробности самого ДТП приводит региональное управление следкома. По версии правоохранителей, 14 мая 34-летний водитель «Тойоты Камри» нарочно наехал на инспектора ДПС, после чего скрылся. Заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Видео МВД по Республике Дагестан