В американском издании Bloomberg написали о «зеленой революции», которая случилась в Казани

В американском СМИ Bloomberg опубликовали статью о том, как изменилась Казань после приезда в город в 2015 году Натальи Фишман-Бекмамбетовой.

В статье говорится о том, что в городе к тому времени жило 1,7 миллиона человек, там был университет, а также кремль, «из которого когда-то правили монголы». Но Казань была типичным постсоветским городом, окруженным однообразными бетонными башенными комплексами и автостоянками. Мало внимания уделялось восстановлению общественных открытых пространств или строительству новых. Спустя 6 лет произошла «зеленая революция», изменившая облик города.

В ходе программы развития общественных пространств Татарстана были созданы и обновлены более 420 проектов по всей республике, включая парки, пешеходные дорожки, сады и другие виды ландшафтных территорий.

В статье рассказали о программе благоустройства озера Кабан, Горкинско-Ометьевского леса, а самым амбициозным проектом в работе команды Фишман-Бекмамбетовой назвали план благоустройства 22-километрового участка Казанки и 68 километров береговой линии на всем протяжении Казани. Данный проект является одним из крупнейших ландшафтных проектов в России.

Сама Фишман-Бекмамбетова рассказала, что при создании любого проекта они спрашивали у местных жителей, что именно те хотят увидеть, и после этого изменяли проект в зависимости от их пожеланий.