В Ассоциации АТП РТ опровергли сообщения, что в автобусе кондуктор хотел «за шкирку» выкинуть детей

В Ассоциации АТП РТ прокомментировали сообщения из соцсетей, что в Казани в автобусе 18-го маршрута кондуктор хотел «за шкирку» выкинуть детей, не оплативших проезд.

По словам главы ассоциации Сергея Темлякова, в 21:16 дети зашли в автобус на остановке «Проспект Победы», где кондуктор попросил оплатить проезд. Один мальчик сказал, что ему нет 7 лет, при этом никаких документов у него при себе не было, а другой протянул карту.

«Оплата по карте не прошла, кондуктор несколько раз пробовал провести оплату по карте. Потом попросил пассажира оплатить другим способом. Как пояснил кондуктор: мальчик сказал, что наличных денег у него нет. Кондуктор решил провести с подростком разъяснительную беседу, объяснить, что за проезд нужно платить, а бесплатно ездить нельзя», - сообщили в ассоциации.

Проезд ребенку оплатила пассажирка, а кондуктор после беседы пошел в другую часть салона. Подростки доехали до конечной остановки и вышли.

В Ассоциации поблагодарили женщину, которая решила оплатить проезд за одного из детей. При этом там заметили, что, видимо, слова кондуктора, который проводил профбеседу, пассажирка расценила неправильно.