В Ассоциации АТП РТ призвали казанцев держать на виду браслеты, позволяющие в дни голосования ездить в общественном транспорте бесплатно

Ассоциация АТП РТ призвала жителей Казани держать на виду браслет «Я проголосовал/Мин тавыш бирдем!» в общественном транспорте, чтобы их видели кондукторы. Об этом сообщили в пресс-службе ассоциации.

«Браслет должен быть хорошо виден кондуктору с момента вашей посадки в автобус до момента выхода из автобуса. Браслет должен быть на виду, чтобы избежать возможности каких-либо инцидентов», — сказал председатель ассоциации АТП РТ Сергей Темляков.

Он напомнил, что кондуктор не может всех запомнить, но если видит браслет на руке, то вопросов об оплате за проезд у него не будет. При этом кусочек от браслета не является целым браслетом и не дает права бесплатного проезда, а надпись «Я проголосовал/Мин тавыш бирдем!» должна быть видна полностью.

Напомним, браслет выдают после голосования на выборах в Госдуму, которое пройдет с 17 по 19 сентября. Тем, кто не голосовал, стоимость проезда нужно будет оплатить полностью.