В Ассоциации АТП РТ призвали поднять стоимость проезда в общественном транспорте Казани на 5 рублей

Глава Ассоциации АТП РТ Сергей Темляков призвал увеличить стоимость проезда в общественном транспорте Казани на 5 рублей, так как перевозчики находятся в очень сложной ситуации.

Темляков рассказал, что перевозчики так и не получили обещанные властями РТ компенсации за потери из-за введения QR-кодов из республиканского бюджета. Одновременно с этим выросли цены на топливо и запчасти на автобусы, при этом нужно повышать зарплаты сотрудникам, так как цены на продукты растут.

Единственный источник средств у перевозчиков - плата за проезд.

«Выход из сложившейся ситуации перевозчики видят в пересмотре тарифа и компенсации за перевозку льготных категорий граждан из бюджета. Перевозчики считают, что ее нужно повысить до 27 рублей либо повысить стоимость проезда по банковской и транспортной картам, а также за наличный расчет на 5 рублей», - цитирует «Татарстан-24» его слова.

Темляков также напомнил, что в РТ отсутствует система брутто-контрактов, как в других регионах, где перевозчикам платят за фактический пробег транспорта.

Напомним, в Казани стоимость поездки по транспортной карте составляет 27 рублей, по банковской — 30 рублей, при оплате наличными — 35 рублей. В марте прошлого года стоимость проезда в общественном транспорте при оплате наличными выросла с 30 до 35 рублей.