В Челнах двух сотрудниц банка обвинили в краже около 40 млн рублей - их начали судить

В Набережных Челнах двух сотрудниц банка - Венеру Власову и Гульназ Данилову - начали судить по делу о хищении из банка 40 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, по версии следствия, в апреле прошлого года 42-летняя обвиняемая попросила старшую коллегу помочь с деньгами за вознаграждение. Та согласилась и передала ей ключи от банковской ячейки одного из клиентов. Женщина похитила оттуда 15 млн рублей, после чего передала сообщнице 50 тысяч рублей в качестве вознаграждения.

В декабре 2021 года 55-летняя обвиняемая по просьбе коллеги под тем же предлогом тайно похитила из хранилища и передала ей 25 млн рублей, получив за свои «услуги» 200 тыс. рублей.

Также одну из сотрудниц банка обвинили в том, что она украла у четырех жителей города свыше 22 млн рублей. Она говорила им, что купит на них оборудование в частную клинику, взамен обещая выплачивать ежемесячное вознаграждение от 5 до 6 процентов от суммы займа. Деньги женщина присвоила. По данному факту было возбуждено дело о мошенничестве.

Вину подсудимые не признали, рассмотрение уголовных дел проходит в закрытом режиме из-за соблюдения банковской тайны.