В Челнах кикшеринговая компания пожалуется мэру и в прокуратуру на конфискацию 90 электросамокатов

В Набережных Челнах кикшеринговая компания Whoosh обратилась к мэру Наилю Магдееву, а также планирует пожаловаться в прокуратуру из-за ситуации с конфискацией 90 электросамокатов с улиц города.

«Коммерсантъ» отмечает, что 4 мая самокаты конфисковали «неизвестные в гражданской одежде». Они якобы отказались представляться и показывать документы, обосновывающие происходящее. Процессом руководил глава исполкома Набережных Челнов Фарид Салахов.

Исполком города все еще не предоставил документов, обосновывающих законность этого действия, поэтому компания приостановила услуги проката. При помощи мэра и прокуратуры Whoosh планирует урегулировать отношения с исполкомом.

Ранее сообщалось, что прошлым летом был утвержден Порядок эксплуатации пунктов проката электросамокатов. Для установки пункта проката электросамокатов владельцу необходимо обратиться в исполнительный комитет с заявлением и документами, перечень которых указан в административном регламенте. Если же пункт проката установлен незаконно, то электросамокаты перемещают в специализированное место для хранения.