В Челнах мужчину, избившего 11-летнего ребенка, осудили к ограничению свободы - прокуратура будет обжаловать решение

В Набережных Челнах осудили 26-летнего парня, который проломил голову 11-летнему мальчику. Его приговорили к ограничению свободы. Прокуратура намерена обжаловать судебное решение в апелляционном порядке, сообщили сегодня в надзорном ведомстве.

Напомним, 16 августа двое 11-летних мальчиков решили построить шалаш в поселке ЗЯБ. Собрав ветки, они понесли их по тротуару мимо многоквартирного жилого дома. В какой-то момент один из них задел веткой окно на первом этаже. Находившийся в квартире челнинец вышел из дома, схватил одного из мальчиков за шиворот и горло, после чего бросил на асфальт. В результате ребенок получил перелом затылочной кости. Нападавшего остановили прохожие, затем он был задержан.

Суд переквалифицировал действия подсудимого со статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» на статью 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» и назначил наказание в виде 1 года 10 месяцев ограничения свободы, освободив в зале суда.

Также с него было взыскано 250 тыс. рублей в пользу представителя мальчика.  Иск прокуратуры в пользу государства удовлетворен в полном объеме. 

Прокуратура просила для подсудимого наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.