В Чите наивные мамаши впустили в дом уголовника - тот надругался над их детьми

34-летний житель Читы обвиняется в изнасиловании 4-летней девочки (п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ), а также совершении насильственных действий сексуального характера в отношении нескольких детей (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).

По данным правоохранителей, в мае текущего года злоумышленник находился в гостях у знакомой. Пока хозяйки в доме не было, мужчина изнасиловал 4-летнюю девочку, а также совершил в ее отношении насильственные действия сексуального характера. Несколькими дням позже преступник ночевал у другой знакомой. Там он совершил действия сексуального характера в отношении трех малолетних детей.

Следователи отмечают, что в обоих случаях злоумышленник воспользовался доверием молодых женщин, которые впустили в дом малознакомого человека и оставили с ним без присмотра своих детей.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что обвиняемый пять раз привлекался к уголовной ответственности. В прошлом году он вышел из мест не столь отдаленных, где отбывал наказание за групповое убийство. Дело направлено в суд, сообщает региональное управление следкома.