В Дагестане завели уголовное дело из-за массового пищевого отравления детей

Массовое заболевание детей кишечной инфекцией произошло в дагестанском городе Буйнакске. По данным регионального управления СК, в период с 9 по 12 января 2021 года в детскую горбольницу обратились 55 детей в возрасте от 1 года до 16 лет с признаками пищевого отравления. У пациентов была высокая температура, рвота и диарея. Согласно версии правоохранителей, причиной отравления могла стать питьевая вода, которая подается в дома по водопроводным линиям. В связи с этим заведено уголовное дело по ст. 238 УК РФ«Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Между тем в администрации города сегодня сообщили, что за медпомощью обращался уже 71 человек. Из них 37 выписаны. Состояние остальных пациентов квалифицируется как легкая и средней формы заболеваемость.

«Постановлением главы города запрещено использование воды, подаваемой централизованной системой водоснабжения МУП «Буйнакскводоканал» для питьевых и хозяйственно-бытовых нужд городского населения.
Несмотря на то, что источник отравления еще не выявлен, руководством города решено провести процедуру гиперхлорирования водопроводных сетей. В связи с этим горожанам рекомендовано не использовать водопроводную воду в течение ближайших трех суток. Для обеспечения населения водой во все районы города будут направлены водовозы», - говорится в сообщении.