В Казани 25 декабря проведут Республиканскую елку на 8 тысяч детей

В Казани 25 декабря планируется провести Республиканскую елку. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В министерстве по делам молодежи сообщили, что получили разрешение Роспотребнадзора на проведение праздника для 8 тысяч детей. Мероприятие пройдет в две смены по 4 тысячи человек.

Организатором праздника станет компания «Пропраздник», которая вызвалась устроить елку за 24,3 млн рублей, хотя в бюджете на мероприятие закладывали 36 млн рублей. Местом проведения может стать «Татнефть Арена», где ранее елка уже проводилась.

Присутствующим на празднике детям покажут некий видеоконтент на 20 минут, интерактивную анимацию и концерт с участием артистов. Также нужно будет подготовить 9 тысяч подарочных наборов на 13,7 млн руб. В мягкую игрушку-рюкзак положат шоколад «Аленка», Kinder, сок «Добрый», зефир, печенье Oreo и другие кондитерские изделия. Для иногородних зрителей нужно будет предоставить 2,07 тыс. сухих пайков и столько же комплексных обедов на 952 тыс. руб.

Помимо этого, организатору праздника нужно будет обеспечить наличие 15 тысяч одноразовых масок, 17 литров антисептика на дезинфекцию помещений и ПЦР-тесты на COVID-19.

Напомним, Республиканская елка проводится уже 20 лет. В прошлом и позапрошлом годах на нее выделяли по 36 млн рублей.