В Казани еще один взбесившийся трамвай протаранил четыре машины

В Казани сегодня утром очередной трамвай попал в серьезное ДТП, протаранив четыре автомобиля. Видеозапись столкновения появилась в Telegram-канале «Еду в Татарстан».

ДТП случилось около остановки «Гвардейская». По словам очевидца, трамвай около остановки «отключился» и столкнулся с тремя авто.

«Начал катиться назад (там склон), водитель "сигналил" всё время, пока мы накатом мчались назад (скорость приличную набрали). Первой машиной была 9-ка - от удара ее отбросило в сторону, вторая машина осталась под трамваем (видно на видео, марку не разглядел), третья машина чуть-чуть не успела отъехать - у нее разбита задняя фара и бампер», - сообщил казанец.

Он уточнил, что за последний год дважды попадал в ДТП с трамваями, оба раза - это старые, технически неисправные трамваи на маршруте № 4.

По данным ГИБДД, инцидент случился в 7:30 напротив дома № 45 по улице Гвардейской, у трамвая отказали тормоза, и он начал скатываться задним ходом с пригорка. В результате он столкнулся с четырьмя авто, в аварии пострадал водитель «Лады», у него ушибы лица и ноги. 

Напомним, ранее на улице Технической водитель трамвая на высокой скорости сошел с рельсов, сбил три столба и задел три грузовых автомобиля. Пострадали два человека.