В Казани горела квартира в доме на улице Блюхера, погиб мужчина. Вероятная причина - поджог

В Казани сегодня ночью горела квартира в 10-этажном доме на улице Блюхера, 4. При пожаре погиб 72-летний мужчина, сообщили в МЧС РТ.

Сообщение о пожаре поступило 2 августа в 00:06. К моменту прибытия спасателей балкон на 7-м этаже полыхал, была угроза распространения огня на верхние этажи.

Жильцы дома сообщили, что в горящей квартире могут находиться люди, общетамбурная дверь заперта. О помощи никто не просил, самостоятельно эвакуировались 20 человек, в том числе трое детей.

На кухне квартиры обнаружили лежащего на полу мужчину, медики констатировали его смерть. Также из кухни были вынесены две алюминиевые канистры, наполовину заполненные бензином. Пожар потушили в 00:48 на площади 21 кв. м, его причиной мог стать поджог.

Также уточняется, что на момент пожара во дворе дома меняли асфальт, оба заезда были заужены: с одной стороны — строительным вагончиком, с другой — кучей песка. Из-за этого основная пожарная техника смогла проехать, а специальная высотная — нет. В результате возникли сложности при ликвидации ЧП.