В Казани компанию по ремонту техники оштрафовали за обман - мастер за сборку просил в 10 раз больше, чем было заявлено

В Казани оштрафовали компанию по ремонту бытовой техники «ЕвроСервис», которую обвинили в обмане клиентов. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РТ.

По словам местной жительницы, она пригласила мастера компании для ремонта стиральной машины. На сайте компании сообщается, что предварительная диагностика техники предоставляется бесплатно. Это позволяет специалистам составить перечень неисправностей, а также рассчитать и согласовать с клиентом цену на ремонт. Однако отмечалось, что в случае отказа потребуется уплатить 490 рублей за вызов мастера.

Мастер провел диагностику стиральной машины, после чего оценил стоимость ремонта в 14 тыс. рублей. Женщина решила отказаться от ремонта, и мастер выписал квитанцию на оплату услуг в размере 1 250 рублей. Также он заявил, что сборка и приведение машины в первоначальное состояние стоят 5 тыс. рублей. Таким образом, стоимость вызова оказалась бы более чем в 10 раз больше заявленного на сайте.

Женщина обратилась в надзорное ведомство, где посчитали, что компания умышленно скрыла информацию о фактической стоимости своих услуг и порядке их оказания. Также представитель компании причинил ущерб потребителю, отказавшись бесплатно привести стиральную машину в первоначальное состояние.

Было возбуждено административное дело по статье «Обмеривание, обвешивание или обсчет потребителей при реализации товара (работы, услуги)», компанию оштрафовали на 20 тысяч рублей.