В Казани на отца, перевозившего четырех детей в багажнике, собираются завести уголовное дело

В Казани сотрудники полиции собираются завести уголовное дело на мужчину, перевозившего четырех детей в багажнике авто. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РТ.

Накануне каршеринговый автомобиль «Рено Каптюр» остановили сотрудники Росгвардии и ГИБДД. Инцидент произошел на пересечении улиц Мавлютова и Дубравной с проспектом Победы. В багажнике арендованного автомобиля находились четверо маленьких детей в возрасте от 4 до 7 лет. За рулем оказался 31-летний житель Казани, который не имел права управления транспортными средствами, также у него были признаки опьянения, вел он себя неадекватно. Всего в автомобиле находились 8 человек.

На водителя составили протоколы по статьям «нарушение требований к перевозке детей», «невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», «управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке», «управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство».

На водителя готовится к возбуждению уголовное дело по статье «управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость».

На трех женщин, находившихся в салоне машины, завели административное дело по статье «неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».