В Казани начали рассматривать дело мошенников, укравших недвижимость у исполкома

В Приволжском райсуде Казани сегодня стартовал процесс по делу организованной группы, которая выводила из муниципальной собственности в частную квартиры и земельные участки. В составе группы оказались и бывшие сотрудники Бюро технической инвентаризации РТ. Всего на скамье подсудимых восемь человек - 48-летняя Анна Зайдуллина, 44-летний Михаил Мартыненко, 37-летняя Марина Мазитова, 34-летняя Мария Чинахова, 39-летняя Светлана Рахматуллина, 48-летняя Лариса Васильева, 38-летний Сергей Бикбулатов и 50-летний Артур Акчурин.

По версии обвинения, сообщники орудовали в Казани с ноября 2014 года по май 2017-го, незаконным путем переводя ценную недвижимость из муниципальной собственности в частную. Таким образом земельные участки, частный дом и несколько квартир, в том числе в центре Казани, перешли во владения заинтересованных лиц или были перепроданы.

В итоге подсудимым предъявили обвинения в особо крупном мошенничестве, отмывании денег, взяточничестве, превышении полномочий, на каждого приходится от 2 до 14 преступных эпизодов.

На сегодняшнем первом заседании обвинительное заключение оглашать не начали: оказалось, что на процесс не смогли явиться сразу два адвоката. Поэтому заседание перенесли на 1 марта.