В Казани одобрили строительство канатной дороги от парка имени Горького до «Ак Барс арены»

В Казани на заседании Инвестиционного совета РТ был одобрен проект канатной дороги между парком им. Горького и стадионом «Ак Барс арена», сообщает пресс-служба президента республики.

Гендиректор компании «Аэромост» Денис Белов сообщил, что по проекту канатная дорога свяжет парк и стадион, а объем инвестиций в проект составит 3 млрд рублей. Протяженность канатной дороги - 2 773 м, она пройдет через парковую зону Русско-Немецкой Швейцарии. При строительстве будет создано 120 рабочих мест. Отмечается, что общая площадь необходимых земельных участков составляет 2,9 га.

По словам президента РТ Рустама Минниханова, идея канатной дороги в Казани обсуждается долгое время. Он уточнил, что такая дорога действительно необходима в городе.

Также на заседании рассмотрели проект строительства смотровой башни на территории Верхнеуслонского района. Башню хотят построить на горе Соколка. Необходимая площадь застройки башни составит 6 тыс. кв. м, с дальнейшим благоустройством 50 га вокруг объекта. По словам Минниханова, нужно подготовить площадку для этого проекта.