В Казани оштрафовали команду рэпера, перекрывшего на «Мерседесах» мост Миллениум

В Казани сотрудники ГИБДД оштрафовали команду рэпера Альберта Шарафутдинова, выступающего под псевдонимом Нурминский, которая на черных внедорожниках «Мерседес» перекрыла мост «Миллениум». Об этом сообщили в МВД по РТ.

Напомним, музыканты снимали клип, они ехали по мосту и тем самым перекрывали дорогу другим водителям. Также они перевозили пассажиров, сидящих снаружи на дверях автомобилей.

В ГИБДД установили данные всех водителей. Один из них - 27-летний уроженец Балтасинского района - сообщил, что он 26 сентября пригласил друзей поучаствовать в съемке клипа на свою песню.

На пятерых водителей и троих пассажиров возбуждены административные дела - 5 по ст.12.33 КоАП РФ (умышленное создание помех для движения), 4 по ст.12.15 ч.1 (опасное вождение), 3 по ст.12.23 ч.1 (нарушение правил перевозки людей), 4 по ст.12.37 ч.1 (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств), 4 по ст.12.29 ч.1 (нарушение ПДД пассажирами), 1 по ст.12.6 (нарушение правил применения ремней безопасности). Их направили в суд.