В Казани осудили водителя автобуса, который насмерть сбил на пешеходном переходе 18-летнюю студентку

В Казани осудили 32-летнего водителя автобуса, гражданина Узбекистана Тимура Гадиева, который два года назад сбил насмерть на пешеходном переходе 18-летнюю студентку, переходившую дорогу на зеленый свет.

Сегодня Вахитовский районный суд признал мужчину виновным в совершении преступления по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Напомним, авария, которая унесла жизнь студентки экономического колледжа Екатерины Титовой, произошла вечером 2 ноября 2018 года на перекрестке Маяковского - Бутлерова. Виолончелистка Молодежного оркестра РТ спешила тогда на репетицию. Едва она ступила на пешеходный переход, дождавшись зеленого сигнала светофора, как ее сбил автобус 29-го маршрута, ехавший со скоростью около 45 км/ч. Девушка скончалась в машине скорой помощи. За рулем «краснобуса» марки «НефАЗ» находился Тимур Гадиев, заявивший позже, что выехал на перекресток на мигающий зеленый. Свою вину мужчина не признал.

Суд приговорил виновного к 2 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.