В Казани осудили главу фирмы, который нелегально вывел за границу 120 млн рублей

Вахитовский районный суд Казани осудил главу фирмы, которого признали виновным в выводе за границу более 120 млн рублей. Об этом сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте СКР.

В ходе расследования выяснилось, что глава фирмы перевел через компанию контрагенту в другое государство более 120 млн рублей. В документах было указано, что средства представляют собой плату за якобы поставленную из-за границы в 2017 году облицовочную плитку. Однако выяснилось, что ввоз товаров по указанным контрактам не осуществлялся, а в уполномоченный банк были представлены поддельные документы, связанные с проведением валютных операций.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Совершение валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов в особо крупном размере». Обвиняемый полностью признал свою вину и вернул деньги в Россию.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафа в 600 000 рублей.