В Казани открыли кондитерскую, где ранее массово отравились посетители

В Казани на улице Кремлевской начала работать кондитерская Eclair, которая ранее была закрыта из-за массового отравления. Об этом сообщили в Instagram заведения.

В сообщении рассказали, что именно случилось после отравления и временного закрытия заведения.

«Первой реакцией на решение был полный упадок и желание больше не открываться. Было просто страшно, ведь мы поняли цену ошибки», - сообщили в кондитерской.

Однако потом они решили исправить все обнаруженные нарушения.

«Пригласили коллег из Роспотребнадзора на внеплановую проверку, это отдельная услуга. Мы ее прошли. После пригласили Роспотребнадзор уже на официальную проверку, которую также прошли. На основании этой проверки суд 23 сентября отменил решение и разрешил нам открыться», - отмечается в посте.

Напомним, ранее владелец кафе был оштрафован на 50 тысяч рублей, так как там не выполнялись меры по предотвращению распространения коронавируса: персонал работал без масок, не все комнаты были оборудованы бактерицидной лампой, у сотрудников не проверялась температура тела.

Первые заболевшие начали поступать в больницы с 4 сентября. Выяснилось, что все они с начала сентября ели в этом кафе яйца пашот, круассаны со слабосоленым лососем, брускеты с лососем и беконом. У отравившихся был подтвержден сальмонеллез. Также в самом кафе сальмонелла обнаружена у повара и официанта.