В Казани открылся пятый пункт горячего питания для малоимущих

Сегодня в городе начал работу новый благотворительный пункт, где полноценно и абсолютно бесплатно смогут пообедать малоимущие. Он расположен в Авиастроительном районе, по адресу Гудованцева, 6, на территории городского рынка. Готовят горячие блюда в одном из кафе города, еду оперативно доставляют в пункт питания. Пообедать в павильоне желающие смогут ежедневно с 11:00 до 13:00. 

В мероприятии по случаю открытия пункта питания приняли участие куратор проекта имам-мухтасиб Вахитовского и Приволжского районов Юсуф Давлетшин, директор АНО «Центр реабилитации и адаптации» Азат Гайнутдинов. 

Планируется, что  павильон ежедневно сможет раздавать по сто порций обедов, при необходимости увеличивая это количество. 

 «Пункты бесплатного горячего питания – важный социальный проект. И есть возможность сделать его еще более масштабным. Для этого организаторам нужно привлекать как можно больше спонсоров, неравнодушных людей, тех, кто может присоединиться к благому делу. Только общими усилиями можно помочь тем, кто нуждается в поддержке. Уверен, что благодаря проекту жизнь людей, которым действительно нужна помощь, станет немного легче», - сказал Азат Гайнутдинов.

Напомним, аналогичный павильон был открыт в середине июня на улице Фучика, 52. Тогда на открытии присутствовали депутат Госдумы Ирек Богуславский, куратор проекта имам-мухтасиб Вахитовского и Приволжского районов Юсуф Давлетшин, директор АНО «Центр реабилитации и адаптации» Азат Гайнутдинов. Также три благотворительных пункта работают ежедневно по адресам: ул. Симонова, 3 и ул. Авангардная, 58, а также на территории центра «Приют человека» на ул. Бурхана Шахиди, 26. В каждый пункт ежедневно поставляется от 150 до 300 порций горячей еды из казанских кафе и кухни при Закабанной мечети. С начала старта проекта было роздано уже больше 200 тыс. порций еды.

Пункт питания – это небольшой павильон размером 6 на 3 метра, состоящий из двух помещений. Основное — зал для посетителей, с окном выдачи питания, напитков и одноразовых приборов, стол и скамья. Второе помещение — для хранения и разогрева еды.  

Проект реализован на средства коммерческих и общественных организаций Казани.