В Казани пассажирка без маски послала проверяющего, который сделал ей замечание - в Ассоциации АТП попросили о помощи Хохорина

В общественном транспорте Казани накануне было выявлено 626 пассажиров без масок, а сегодня в ходе рейда одна из нарушительниц послала проверяющего, который попросил надеть ее надеть маску. Об этом сообщили в Ассоциации АТП РТ, где обратились за помощью к главе МВД по РТ Артему Хохорину.

Ранее в ассоциации приняли решение, что проверки масочного режима будут осуществлять сотрудники контрольно-ревизионных служб без отличительных знаков на одежде как на остановках, так и во время движения. Такое решение было принято из-за того, что многие пассажиры снимали маски после окончания рейда.

Сегодня рейд проходил с 9 до 10 часов на остановке «Площадь Тукая». Проверяющие заходили в автобусы в обычной одежде, и за час было выявлено 56 пассажиров без масок. Все нарушители масочного режима после замечания надевали маски.

«Женщина, когда автобус ехал по маршруту, мужчину в обычной одежде направила в «ж-пу» и туда же предложила засунуть маску. Увидев удостоверение, извинилась и надела маску», - рассказали в ассоциации.

В ассоциации напомнили, что у перевозчиков нет полномочий выписывать штрафы, они могут только попросить надеть маску или остановить автобус, пока пассажир без маски не покинет салон. В связи с этим они обратились к Хохорину, чтобы он усилил рейды сотрудниками полиции - они могли бы выписывать  штрафы на месте.