В Казани после потасовки у бара «Гадкий койот» уголовные дела завели и на посетительницу, и на охранников (ВИДЕО)

Основой сразу двух уголовных дел стало происшествие, случившееся 14 марта в Казани возле бара «Гадкий койот» в Вахитовском районе. Как сообщили «Вечерней Казани» в пресс-службе СУ СКР по РТ, в тот вечер 28-летнюю посетительницу и ее подругу, вышедших из бара на улицу и решивших вернуться обратно, не пустили назад охранники. Молодая женщина и секьюрити повздорили, дело дошло до рукоприкладства. В конце концов охранники уложили молодую женщину на асфальт, брызнули ей в лицо из баллончика перцовым газом и вызвали полицию. Стражи порядка доставили посетительницу «Гадкого койота» в отдел.

После инцидента посетительница бара обратилась в больницу, где у нее диагностировали многочисленные травмы, самыми серьезными из которых оказались перелом руки и повреждение позвоночника. 15 марта в СУ СКР по РТ по данному факту было возбуждено уголовное дело: потерпевшая утверждала, что ее избили сотрудники полиции. Однако впоследствии выяснилось, что она оговорила стражей порядка, ведь, по версии следствия, травмы ей нанесли не полицейские, а охранники бара.

- Кроме того, когда полицейские прибыли на вызов, девушка оскорбляла их, за что предусмотрена ответственность по статье 319 УК РФ «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении...». Вкупе с оговором этот факт лег в основу нового уголовного дела, где девушка выступает уже не потерпевшей, а обвиняемой, - рассказал «Вечерней Казани» старший помощник руководителя СУ СКР по РТ по взаимодействию со СМИ Андрей Шептицкий. - Что касается уголовного производства по поводу нанесению ей травм охранниками бара, оно передано в МВД по РТ по подследственности.

Видео kznlive