В Казани после публикации в «ВК» о том, что прокуратура и суд 10 лет не могут заставить полицию защитить обманутого казанца, возбудили уголовное дело

У казанца Асхата Махмутова все-таки появился шанс добиться справедливости - напомним, десять лет назад его обманули при покупке квартиры, и он потерял 2,6 млн рублей. При этом, хотя мужчина выиграл суд против нечестных продавцов недвижимости, деньги они ему возвращать отказались. А в полиции, куда Махмутов обратился с заявлением о мошенничестве, ему 27 раз отказали в возбуждении уголовного дела. Жалобы заявителя в прокуратуру и суд не помогли: в полиции их попросту игнорировали. В итоге судья Вахитовского райсуда Лилия Галимова выдала частное постановление в адрес прокурора РТ и министра МВД по РТ, потребовав наконец принять меры в отношении нерадивых стражей порядка.

Сегодня старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев сообщил, что по заявлению обманутого при сделке купли-продажи квартиры Асхата Махмутова возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ «Хищение имущества в особо крупном размере».

- Такое решение принято следствием на прошлой неделе после ознакомления с ходом дополнительной доследственной проверки на оперативном совещании под председательством первого заместителя прокурора РТ Алексея Заики. Расследование взято на контроль в аппарате надзорного ведомства, - отметил Галиев.

Пока конкретных подозреваемых в деле нет - в их роли выступают неустановленные лица.