В Казани после жалоб в чат-бот отремонтировали пять светофоров

В Казани в декабре и январе восстановили работу пяти светофоров после жалоб жителей в чат-бот. Для этого горожане использовали таблички с QR-кодами, которые начали устанавливать на светофорах в конце прошлого года. Об этом сообщает комитет по транспорту города.

В прошлом году было установлено 447 табличек с QR-кодами на 120 перекрестках. При сканировании кода открывается специальный чат-бот, в котором можно оставить заявку. Таким образом комитету удается узнать о проблемных светофорах.

В прошлом месяце горожане пожаловались на светофоры на перекрестке улиц Беломорская - Гудованцева, на перекрестке улиц Декабристов - Хакима и перегоревшие светодиоды на табло обратного отсчета времени на перекрестке Декабристов - Ямашева.

В этом месяце пришли жалобы на неработающий светофор на перекрестке улиц Горького - Толстого, о сбое в режиме работы светофора на перекрестке Мамадышский тракт - Рахлина. 

Эти светофоры были отремонтированы.

На светофорах по ул. Сибгата Хакима и перекрестках Сибгата Хакима с улицами Абсалямова, Бондаренко, Бичурина, Меридианной и Мусина планируется также установить таблички с QR-кодами.