В Казани поймали маньяка - душителя старушек, которого искали около десяти лет

Сегодня утром в Казани задержали опасного преступника, на поиски которого  правоохранительным органам понадобилось почти десять лет. Речь идет о мужчине, который в 2011 – 2013 годах под видом жилищника или сотрудника газовой службы ходил по квартирам одиноких пенсионерок, убивал их и обчищал квартиры. Жертвами маньяка становились пожилые женщины в возрасте от 75 до 90 лет, все проживали в хрущевках. 

По данным полиции, преступник орудовал не только в Казани - убивал в Ижевске, Перми, Ульяновске, Самаре, Нижнем Новгороде…  Всего на счету душегуба 32 жертвы.

Хотя маньяк попадал в объективы камер видеонаблюдения, был составлен его фоторобот, а за помощь в поимке силовики предлагали 3 миллиона рублей, долгое время задержать его не удавалось.

По данным источника «Вечерней Казани», сегодня маньяка задержали на съемной квартире в Казани нижегородские оперативники при участии сотрудников УФСБ по РТ. По предварительным данным, душителем старушек оказался 38-летний Радик Тагиров - уроженец одного из районов РТ. Официальных комментариев о задержании фигуранта громкого дела пока не прозвучало.