В Казани прекратили уголовное дело начальника ОП «Зареченский», которого обвиняли в стрельбе по подчиненной

В СУ СКР по РТ закрыли уголовное дело, возбужденное в сентябре прошлого года в отношении 41-летнего начальника ОП № 3 «Зареченский» Тараса Дорошкевича. Полицейский попал под следствие после того, как в соцсетях опубликовали ролик, где он целится в человека из пневматической винтовки, а затем раздается звук выстрела. Выложивший видео доброхот утверждал, что на мушке у начальника ОП - его подчиненная, дознаватель, которую начальник, возможно, решил наказать таким образом за плохие показатели в работе. Съемка велась в стенах отдела полиции. 

После публикации ролика в следкоме сочли, что начальник ОП как минимум превысил служебные полномочия. Но в итоге, как стало известно «Вечерней Казани», следователи не обнаружили в действиях Дорошкевича состава преступления. Информацию о прекращении уголовного дела подтвердил адвокат Руслан Нагиев, который защищал полковника полиции.

Как объяснил защитник корреспонденту «ВК», в ходе следствия факт стрельбы из винтовки не подтвердился; на самой видеозаписи была запечатлена шуточная инсценировка.

В пресс-службе МВД по РТ сообщили, что отстраненный на время следствия от служебных обязанностей Дорошкевич вернулся к рабочим обязанностям.