В Казани прокуратура проверит законность расходования пенсий детей из Дербышкинского интерната для умственно отсталых

Обвинения в том, что пенсии воспитанников Дербышкинского дома-интерната для умственно отсталых детей расходуются не по назначению, озвученные 1 марта лидерами татарстанского отделения партии «Коммунисты России», стали поводом для проведения прокурорской проверки, сообщили «Вечерней Казани» в Прокуратуре РТ.

«В настоящее время прокуратурой Советского района Казани по поручению прокуратуры республики проводится проверка соблюдения администрацией учреждения прав воспитанников в части использования их личных денежных средств для приобретения товаров и услуг», - сообщили «ВК» в пресс-службе Прокуратуры РТ.

В ведомстве также уточнили, что в 2018 году прокуратурой Советского района уже была проведена проверка законности использования денежных средств воспитанников дербышкинского детдома.

«Фактов незаконного использования не установлено, - говорится в сообщении пресс-службы. - Все приобретенные за личные средства подопечных товары и услуги входят в примерный перечень, утвержденный приказом Минобрнауки РТ от 15.04.2016 №под-705/16 «Об утверждении Примерного перечня товаров и услуг, разрешенных к приобретению за счет доходов несовершеннолетних граждан, над которыми исполняющими обязанности опекуна являются организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, системы социальной защиты». Приобретение товаров и услуг осуществлялось с разрешения органа опеки и попечительства, фактическое получение подтверждается платежными документами (товарными и кассовыми чеками, накладными)».