В Казани собирают подписи против строительства Соборной мечети на берегу Казанки

Петиция против строительства Соборной мечети на берегу Казанки возле «Чаши» опубликована на сайте Change.org. Автор документа утверждает, что возведение храма негативно отразится на экологии. Кроме того, место строительства является зоной отдыха, говорится в тексте петиции.

«Строительство на берегу Казанки и засыпка негативно повлияют на экологию реки. Новые намывы и засыпы на Казанке в нарушение норм Водного кодекса РФ. Жертвовать природой недопустимо. Данное место является прогулочной зоной, зоной отдыха как жителей Казани, так и туристов», - возмущается автор.

Кроме того, инициатор петиции обратил внимание на тот факт, что мечеть намерены возводить слишком близко к жилым домам.

«Мечеть такого масштаба не должна располагаться в жилом массиве, для этого должна быть удаленность жилых домов, а также соответствующая этому пешеходная и транспортная логистика. Все эти условия сейчас не соблюдены! Строительство мечети приведет к нарушению прав и законных интересов жителей в близлежащих домах, поскольку в мечети проводятся службы со звуком, большое количество паломников, посетителей будет нарушать спокойствие жителей, создаст транспортный коллапс! Просим поддержать запрет на строительство Мечети в рекреационной зоне и вблизи жилого массива!» - подытожил автор документа.

На момент публикации заметки петицию подписали 884 человека.

       Фото из соцсети