В Казани сотрудник автомойки угнал «Мерседес», а затем сдал его колеса в ломбард

В Казани у владельца «Мерседеса» авто угнали с автомойки. Как выяснилось впоследствии, это сделал один из сотрудников организации, сообщили в МВД по РТ.

Пострадавший владелец авто обратился в полицию 8 января. По его словам, он оставил машину на автомойке для получения комплекса услуг, но утром сотрудники организации сообщили ему, что ее угнали.

Полицейские выяснили, что угонщиком оказался 28-летний администратор автомойки, его задержали. Он рассказал, что хотел поездить на авто, а затем вернуть его на место.

«Но 8 января он заехал в шиномонтаж, попросил снять все 4 колеса с машины, аргументируя это тем, что привезет другие.  Похищенное имущество в дальнейшем он сдал в ломбард за 18500 рублей. Согласно справке об ущербе, которую представил заявитель, стоимость похищенных автомобильных колес составила 440 тысяч рублей», - сообщили в полиции.

Возбуждено уголовное дело по статьям «незаконное завладение транспортным средством без цели хищения» и «кража». Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде, автомобиль и колеса возвращены хозяину.