В Казани сотрудник следкома, протащивший инспектора ГИБДД по асфальту, заявил, что гаишники сломали ему нос

25-летний сотрудник военного следственного отдела СКР по Казанскому гарнизону Игорь Пилипенко, у которого 8 ноября произошел конфликт с инспекторами ДПС на улице Пушкина, написал заявление, что сотрудники ГИБДД сломали ему нос. 

Напомним, в тот день молодого водителя внедорожника «Киа» остановили за нарушение правил проезда перекрестков. Когда инспектор подошел к автомобилю и попросил водителя предъявить права, тот неожиданно тронулся с места и протащил несколько метров по асфальту вцепившегося в руль гаишника. Потом все-таки остановился и был задержан поднявшимся с асфальта инспектором и тремя его коллегами.

Впоследствии президент Татарстана Рустам Минниханов решил наградить храброго лейтенанта полиции Марселя Бадрутдинова медалью «За доблестный труд». Как выяснила «Вечерняя Казань», после инцидента с военным следователем лейтенант по сей день находится на больничном.

Сам следователь Игорь Пилипенко тоже, как выяснилось, получил травмы в тот день - он заявил, что гаишники применили по отношению к нему насилие и сломали нос. По его заявлению проводится доследственная проверка, сообщает Главное военное следственное управление СК РФ.