В Казани суд вынес приговор папаше, бросившему на дороге годовалую дочь после ссоры с женой

В Казани суд решил, как наказать нерадивого отца, бросившего на дороге годовалую дочь после ссоры с женой. Супруги пытались прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон, но ходатайство в итоге было отклонено.

Мировой суд признал 28-летнего казанца виновным по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности» и приговорил к исправительным работам на срок 6 месяцев.

Напомним, ночью 25 июля казанские автомобилисты, проезжавшие по улице Жиганова, заметили в траве на обочине крошечную плачущую девчушку и вызвали полицию и скорую помощь.

- После бурной ссоры жена села в машину и уехала, оставив дочку с мужем. Тот взял ребенка и на другой машине поехал за супругой, по пути высадил дочь на обочине на улице Жиганова, сфотографировал и отправил снимок жене с требованием срочно забрать ребенка. Однако супруга не поверила, что муж действительно мог так поступить, и не поехала за девочкой, - рассказала на одном из судебных заседаний обстоятельства резонансного ЧП помощник прокурора Советского района.