В Казани трамваи и троллейбусы будут стоять, пока нарушитель масочного режима не выйдет или не наденет маску, - Метроэлектротранс

В Казани в трамваях и троллейбусах возобновились ежедневные рейды по проверке соблюдения масочного режима, в Метроэлектротрансе сегодня сообщили, что если пассажир не наденет маску, транспорт не будет продолжать движение. 

В МУП создали пять групп проверяющих, выезжающих на рейды в разные точки. В частности, в ходе предыдущего рейда проверки были проведены на остановках «Улица Чишмяле», «Улица Абжалилова» и «Станция метро «Горки». Всего было проверено 50 единиц подвижного состава и обнаружено 123 пассажира без масок. Большинство из них после соответствующего обращения надели маски, а 33 человека пришлось высадить из транспорта. 

В МУП рассказали о ситуации в трамвае № 5, где пассажир не соглашался надевать маску, повышал голос на проверяющих и не хотел выходить, задерживая транспорт.

«После того как ему сообщили, что трамвай не поедет, пока мужчина не наденет маску, он покинул салон», - сообщили в Метроэлектротрансе.

Двое других нарушителей пытались скрыться от проверяющих на задней площадке троллейбуса, но их также убедили выйти.

Рейды будут продолжаться.