В Казани у женщины украли с карты почти 200 тысяч рублей под предлогом смены номера

В Казани у 41-летней женщины похитили 195 тыс. рублей под предлогом смены номера, привязанного к банковской карте. Об этом сообщили в УВД города.

9 января женщине позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка, и сообщил, что от ее имени поступила заявка на смену абонентского номера. Жительница Казани не подтвердила отправку заявки, на что звонивший предложил выяснить личность воспользовавшегося ее личным кабинетом.

Женщине дали подробную инструкцию по проверке, для чего ей якобы было необходимо скачать приложение «Поддержка банка». Но на самом деле она установила на свой телефон приложение удаленного доступа, которое позволило на расстоянии совершать незаконные банковские операции.

11 января женщине вновь позвонили и сообщили, что от сотрудников другого банка, клиентом которого она является, поступила другая заявка о смене номера. Ей якобы было необходимо закрыть там счет и ждать дальнейших указаний. В этот раз женщина засомневалась и позвонила на горячую линию банков, где ей сообщили, что она стала жертвой преступления. После пострадавшая пришла в полицию и написала заявление. Идет розыск подозреваемых.