В Казани видеокамеры, отслеживающие нарушителей, будут ставить на разные маршруты автобусов

В Казани снизилось качество работы системы видеофиксации «Паркон-А», установленной на автобусах, сообщили в Ассоциации АТП РТ.

Водители выяснили, на автобусах каких маршрутов установлены видеокамеры, отслеживающие нарушителей. В различных мессенджерах автовладельцы стали делиться этой информацией, что снизило качество работы всей системы видеофиксации.

Было принято решение, что маршруты и автобусы, на которых установлены камеры, будут постоянно меняться, чтобы эффективность системы оставалась высокой.

Напомним, камеры решили установить, так как водители часто паркуют свои автомобили на автобусных полосах или же оставляют машины на остановках. Многие водители едут по выделенной автобусной полосе, нарушая правила дорожного движения и сбивая график движения общественного транспорта. Система работает в автоматическом режиме. В приборах установлена сим-карта, записи нарушений автоматически пересылаются в центр фотовидеофиксации ПДД ГИБДД МВД по РТ. Там принимается решение о наказании для нарушителя.