В Казани задержали бизнесмена, якобы добавлявшего метанол в незамерзающую жидкость - ранее ей отравились студенты на вечеринке

В Казани задержали 26-летнего предпринимателя, которого обвиняют в том, что он организовал производство незамерзающей жидкости с добавлением метанола. Об этом сообщили в Следственном комитете.

Напомним, ранее стало известно, что 13 студентов в казанском поселке Салмачи на праздновании дня рождения выпили незамерзающую автомобильную жидкость из каршерингового авто, перепутав ее с алкоголем. Позже одна из пострадавших девушек скончалась. 

Было возбуждено уголовное дело по статье «сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Вскоре были установлены личности предпринимателя, поставлявшего незамерзающую жидкость каршеринговой компании, и человека, продавшего ему смертельно опасную жидкость.

«В результате 25 ноября на территории складского помещения, расположенного рядом с улице Тихорецкой города Казани, обнаружен незаконный цех по производству «незамерзайки», в которую вопреки действующему законодательству добавлялся метанол», - сообщили в СК, уточнив, что владелец цеха задержан и от дачи показаний он отказался.