В Казани задержали лихача, устроившего на угнанном «Опеле» погоню с инспекторами

В Казани задержали 19-летнего водителя угнанного «Опель Астра», за которым гнались сотрудники ГИБДД. Об этом сообщили в МВД по РТ.

Напомним, ранее эту погоню заметили на улицах Ершова, Карла Маркса, Горького. Закончилось все на пересечении улиц Островского и Пушкина: машина застряла в обледеневшем сугробе. По пути лихач повредил несколько автомобилей и выезжал на встречную полосу.

Сегодня сообщили, что в полицию заявила об угоне «Опеля» 62-летняя женщина, которая пояснила, что припарковала свой автомобиль у дома, но утром его уже не было на месте. Инспекторы заметили автомобиль на улицах города.

«На неоднократные требования об остановке угонщик не подчинялся. В результате погони водитель автомобиля Opel совершил два дорожно-транспортных происшествия и, покинув ТС, бросился бежать», — рассказали в ведомстве.

Вскоре полицейским удалось задержать 19-летнего угонщика, которым оказался внук заявительницы. На него составили 22 протокола за различные нарушения ПДД, а также за неповиновение законному требованию сотрудника полиции.

Суд арестовал его на 12 суток.