В Казани задержали водителя черного «БМВ» - он во время погони ГИБДД развернулся и поехал по встречной полосе, сбив инспектора

Полицейские Казани задержали 19-летнего жителя Узбекистана, который скрылся от погони ГИБДД на встречной полосе движения, сбив одного из инспекторов. Об этом сообщили в ГИБДД.

Напомним, 17 октября сотрудники ГИБДД заметили водителя черной иномарки, который не выполнил требование об остановке на перекрестке улиц Карла Маркса — Пушкина. Началась погоня, на улице Декабристов автомобиль попал в пробку и остановился. Машину окружили, но водитель заблокировал двери, развернулся и поехал по встречной полосе движения. По пути он сбил одного из полицейских. Стрелять инспекторы не стали, так как рядом было много других автомобилей и людей. В итоге водитель скрылся.

Выяснилось, что «БМВ» зарегистрирован на другого человека - жителя села Пестрецы. Но полицейским мужчина заявил, что продал машину летом этого года. Позже была установлена личность и самого водителя, который ранее уже привлекался к административной ответственности. Его задержали, был составлен 21 протокол об административном правонарушении. Водитель также нарушил режим проживания в России, он признал вину.

Пострадавший полицейский, который получил ушиб правого коленного сустава, написал заявление о привлечении водителя к уголовной ответственности.