В Казани женщина потребовала 500 тысяч рублей от магазина, где продавали виноград с укусившим ее скорпионом

В Казани Инна Цыфаркина, пострадавшая от укуса находившегося в винограде скорпиона, пытается отсудить у магазина 500 тысяч рублей. Об этом сообщают «Вeсти Татaрстан».

Напомним, инцидент произошел в августе в одном из реабилитационных центров для детей-инвалидов в Авиастроительном районе. Опасный виноград купил в «Пятерочке» и принес на занятие отец одного из детей.

- Скорпион так замаскировался в ветках, что мы даже умудрились помыть виноград, не заметив его. Потом положили на тарелку, я начала разбирать его по веточкам, чтобы детям было удобнее брать, и почувствовала резкий укол в палец на правой руке. Сначала подумала, что попалась оса или пчела, раздвигаю ветки, а там — скорпион! Палец сразу же сильно заболел, кисть онемела, мне вызвали скорую, медики доставили в 7-ю горбольницу, там у меня взяли все анализы, провели терапию антитоксичную, мне стало лучше, и я попросилась домой: не могу ребенка надолго оставлять, — рассказывала женщина.

В магазине перед ней извиняться не стали, лишь забрав виноград и вернув потраченные деньги. Женщина подала в суд.

Так как на первое заседание ответчик не пришел, его перенесли на 18 декабря. Также пригласили врача, который расскажет о возможных последствиях укуса скорпиона.